As gorduras boas para colocar no prato

29/12/2016

Á‰ só falar em gordura que já imaginamos aquela porção de fritura inimiga da dieta. Acontece que nem toda gordura é igual “ ou, mais importante ainda, ruim.

Aliás, muitas delas são boas e devem ser incluÁ­das no menu por quem deseja levar uma vida saudável e, inclusive, emagrecer. œAs gorduras boas são as que chamamos de insaturadas, provenientes da natureza, esclarece Arthur Pagliara, cardiologista, em São Paulo.

O macronutriente encontrado em produtos de origem vegetal e em algumas carnes está mais do que liberado. As gorduras trazem uma série de benefÁ­cios ao organismo, como a redução do colesterol ruim, o LDL, a regulação dos nÁ­veis de insulina e a diminuição da pressão arterial. œCalcula-se que o consumo desse tipo de gordura deve compor aproximadamente 30% da alimentação diária, recomenda o médico. Veja abaixo as principais fontes dessas gorduras.

Abacate

A fruta é uma ótima opção para quem quer um gostinho a mais no pão, na salada ou na vitamina. Mas fique atenta Á s calorias: ½ abacate ao dia é uma medida segura para não atrapalhar o #projetoverão.

Oleaginosas

As nuts são ricas em Ómega-3, em especial as nozes. Se elas não são a sua preferida, saiba que a castanha de caju, a castanha do Pará, a amêndoa e o pistache também dão conta do recado.

Peixes

Salmão, atum, sardinha e truta também contêm boas doses de Ómega-3. Delicie-se com duas postas assadas por semana.

Linhaça

Mais um integrante do time de Ómega-3. Salpique um pouco em cima do iogurte, da salada ou do smoothie e aproveite, além da gordura boa, toda a proteÁ­na disponÁ­vel na semente.

Azeite

Se você não usa esse óleo na cozinha, está na hora de experimentar. Vale adicionar a todo tipo de preparo: cozidos, assados, grelhados e, inclusive, pratos frios. Mas, por conta do alto valor calórico, limite-se a uma colher de chá por dia.

Chia

Cheias de Ómega-3, fibras, proteÁ­nas, minerais e antioxidantes, não é surpresa a semente ter recebido a fama de superalimento. Adicione um punhado Á  salada, ao suco, Á  tapioca, ao iogurte¦ Enfim, ao que você quiser, afinal, ela é superversátil.

Chocolate amargo

Além de gorduras boas ele contém uma série de vitaminas e minerais. E como ninguém precisa de sugestões de como consumir chocolate, saboreie logo um tablete pequeno para deixar o seu dia mais gostoso.

Fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta