1. Feijão preto:Â além de conter potássio e ácido fólico, é pouco calórico e composto de carboidratos complexos, que demoram mais temo para serem absorvidos, garantindo saciedade.
2. Abacate: a fruta, fonte de gordura monoinsaturada, Ómega-9 e fibras, aumenta a sensação de saciedade, reduz a inflamação nas células e controla os nÁveis de colesterol no sangue. œTambém contribui para a formação de músculos e a utilização da gordura estocada como fonte de energia, conta Rafaella Faria, nutricionista da Estima Nutrição, em São Paulo.
3. Chocolate amargo: é riquÁssimo em antioxidantes que protegem nossas células e aumentam a produção de leptina “ o hormÓnio da saciedade. œQuanto mais amargo, mais intensas são suas propriedades funcionais, conta Amanda Joanni Maffei, nutricionista da ClÁnica Fernandes, em São Paulo.
4. Cevada: por possuir vitaminas do complexo B, auxilia no metabolismo de carboidratos, proteÁnas e lipÁdeos. œO cromo em sua composição também controla a vontade de doces, diz Amanda.
5. Vinho: uma taça por dia já é suficiente para queimar as gordurinhas. A bebida possui flavonoides que aceleram o metabolismo e estimulam o corpo a utilizar gordura como fonte de energia. œTambém contém resveratrol, um polifenol com ação antioxidante que auxilia na eliminação de toxinas, retardando o envelhecimento das células, conta Rafaella.
6. Café: com pouquÁssimas calorias, estimula a liberação de adrenalina, proporcionando mais energia e auxiliando na queima de gordura durante a atividade fÁsica.
7. Feijão branco: ele bloqueia a absorção do amido, reduzindo o armazenamento de carboidratos em forma de gordura. œAinda possui fibras que retardam a fome, conta Amanda.
Fonte: www.boaforma.abril.com.br